Red NOA del Banco Popular de la Buena Fe
LOCALIZACIÓN de la experiencia:
Dpto. Gral. San Martín, Ulapes La Rioja
NOMBRE DE LA EXPERIENCIA:Ferias Productivas del Banco Popular de La Buena Fe
NOMBRE DE LA ORGANIZACIÓN QUE LA DESARROLLA:Parroquia Virgen del Rosario
ORGANIZACIÓN REGIONAL:Obispado de La Rioja
TIPO DE EXPERIENCIA:Ferias Artesanales
¿Cuándo comenzó la experiencia?: Febrero del 2.008; la experiencia continua
Periodicidad de la experiencia: Se realizan en forma eventual, aprovechando las festividades del lugar.
Cantidad de emprendedoras/es participantes (aproximado): 15
Tipo de productos comercializados: Venta de comidas (empanadas, pollos, escabeches, tartas, dulces caseros, budines masas dulces, semitas, etc.), artesanías en cuero, ropa, artesanías en madera, yerbas regionales, bigouteri entre otras.
Relate brevemente la experiencia: La feria tiene el propósito de que los emprendedores den a conocer sus productos acumulando experiencia con respecto a la comercialización pero sobre todo en lo referido a la organización asociada de eventos, en este caso se aprovechan las fiestas patronales o acontecimientos de importancia que se llevan a cabo en los lugares.
¿Con qué equipamiento cuenta la experiencia?: La experiencia carece de equipamiento, los mismos son gestionados por los emprendedores y sus organizaciones en calidad de préstamo.
Logros y fortalezas de la experiencia: Dar a conocer los productos que producen, adquirir experiencia en la faz comercial como en la organizativa, trabajar en conjunto, experiencia en la gestión, conocerse.
Debilidades y desafíos de la experiencia: Falta de muebles, de un lugar físico propio, falta de capacitación en comercialización, escaso conocimiento de las normas de sanidad, actividades no formales (falta de leyes que la contemplen). Como desafío: Conseguir los muebles necesario para brindar un mejor servicio, lograr en forma estable un espacio físico donde desarrollar las actividades, formalizar por medios legales con municipios la actividad, promotores y emprendedores capacitados en normas bromatológicas y comercialización.
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